Saturday, 5 March 2011

VPS

Secara umum VPS ada 2, yaitu VPS Windows dan VPS Linux. Untuk OS linux nya pun bermacam2. Pada awalnya kenapa saya tertarik menggunakan VPS adalah karena selalu ribet saat menjalankan Sracpebox.

Untuk menjalankan program srapebox, seperti rapid index, comment posting dan fungsi2 lainnya, tentu perlu koneksi yang stabil dan cepat. Tapi kalau dijalankan dari komputer biasa, umumnya akan banyak kendala. Misalnya koneksi yang kadang lelet. Trus juga kalau ga selesai semalaman, paginya komputer harus dimatikan, karena mau ditinggal kerja, atau mau digunakan anggota keluarga lain, jadi harus distop dulu. Tapi dengan menggunakan VPS windows, tinggal instal scrapebox di VPS, trus request pindah lisensi, udah deh, tinggal jalanin dan bisa ditinggal tidur. Program akan jalan sendiri dengan kecepatan tinggi dan stabil pula.

Sebenarnya masih banyak keuntungan menggunakan VPS Windows. yang lagi marak saat ini adalah penggunaan VPS untuk mendukung aplikasi Forex. Yaitu untuk menjalankan software MetaTrader. Dalam software Metatrader ada plugin atau Expert Advisor (EA) atau yang sering disebut robot forex. Robot forex memerlukan koneksi yang cepat tanpa putus sehingga VPS semua kebutuhan itu bisa terpenuhi.

7 comments:

  1. beli VPSnya dimana gan? ane mau make buat BMD neh gan... tapi binggung cari VPS windowsnya dimana.. kebanyakan itu VPS linux :(
    kalo dijawab kalao bisa emailin ane juga ya bro di naharazizi[at]ymail.com
    thank sebelumnya :D

    ReplyDelete
  2. @Nahar Azizi : Udah saya kirim tuh ke emailnya...
    Pake Fantastic VPS

    ReplyDelete
  3. Gan, minta Tutorial setting VPS untuk Scrapebox donk :(
    ane blm paham euy...
    mohon petunjuk-nya

    thank you

    ReplyDelete
  4. Ane ga setting apa2 ko gan..
    Tinggal jalanan Scrapebox di vps trus minta request pindah lisensi komputer aja.
    Setelah terima email, tinggal masukin tuh lisensi, udah gitu aja

    ReplyDelete
  5. Tolongin donk gan..kok ane pakai vps saat transfer file dari local komputer ke vps lelet banget ya..VPS os wondows 2003 yg ane pakai, dari websiteserviceplus.com. Mungkin ada tips or settingnya buat mempercepat access gitu..?
    Email ke yd_junky@ymail.com

    Trims

    ReplyDelete
  6. Sudah kirim email tuh bro @Proexe..

    ReplyDelete
  7. kasus ane jg mirip ma bro Proexe, sy pake websiteserviceplus.com, email jg yah caranya spy nda lelet. cintafitri6@yahoo.co.id
    thanks

    ReplyDelete

Detik News