Saturday, 1 November 2008

Blogku TIDAK BERBOBOT....

Tadi pagi waktu buka blog ini dan melihat komentar di shout box, saya kaget dan merasa sangat kesal sekali. Karena ada yang ngasih komentar "BLOGMU GA BERBOBOT!!". Gimana tidak kesal, di jaman gini masih ada aja yang ngasih komentar yang memojokkan, sudah isinya begitu, pake huruf besar semua ditambah lagi dengan tanda seru. Bukan berarti saya ga mau dikritik, tapi ya mbok jangan nembak langsung lah. Walaupun memang saya sadari kalau postingan saya memang gak ada yang berbobot (^;^)

Masih dengan perasaan penuh kekesalan, saya langsung menuju situs shout box Cbox untuk nge-ban orang yang ngasih tulisan itu. Setelah nge-ban, saya bisa sedikit lega. Baru kemudian berniat ngecek ke blognya dia, sambil dalam hati saya menggerutu. Sebagus apa sih blognya orang ini.


Langsung saya menuju blognya dia dan ternyata ada artikel yang sama judulnya dengan komentar tadi. Masih penasaran, saya langsung baca aja tulisannya bung achiles ini.

Ternyata oh ternyata, maksud "Tidak Berbobot" adalah maksudnya bukan blog yang kelas teri ato 'ecek2', tapi blog yang sangat mudah diakses oleh SEO dan pengunjung(dengan loading cepat). Atau dengan kata lain : "Blog Minimalis". Karena sebuah weblog minimalis namun tetap elegan itulah yang disukai pengunjung dan search engine.

Jadi malu sendiri saya, udah mendapat pujian eh malah saya ban.. he he.
Langsung aja saya unban lagi, maaf ya bro udah salah sangka.. Dan trima kasih atas penilaiannya, walaupun menurut saya pribadi blog ini masih perlu perbaikan di sana-sini...



21 comments:

  1. Kena deh Kamu...
    :))
    makanya baca dulu freind baru menggerutu..xixixixixixixix

    Teruslah berkarya
    n Happy Blogging

    ReplyDelete
  2. @ Ifoel : hehehe... iyahh. Tetap semangat ..

    ReplyDelete
  3. ada PR nih..
    dikerjakan ya..??
    plus ambil deh Bannernya...
    Its Friendsign for you..
    HAPPY BLOGGING

    ReplyDelete
  4. heheh berarti terjadi keasalahpahaman ini yach

    ReplyDelete
  5. Kalo nggak emosi malah nggak paham, maksudnya dong...

    ReplyDelete
  6. aku juga sering ngalamin kayak gitu cuman kasusnya lain, udah berprasangka buruk eh ternyata kita keliru. kalo di inget2 malu juga daku... Salam.

    ReplyDelete
  7. @ Ifoel : Masuk task lisk ku ya fren ... sabar ya...

    @ malapu : Lebih tepatnya sih "emosi sepihak" he he ...

    @ abdal malik : hmmmm... iya ya ...

    @ seno : Sama dengan daku,... ke depannya mesti berpikir jernih gak langsung emosi..

    Thanks dengan komentar-komentarnya fren... keep blogging..

    ReplyDelete
  8. Keep posting mas..
    Semua di mulai dari 0 dan dijalani dengan ketekunan

    ReplyDelete
  9. Meminjam istilah DORCE: "Kesempurnaan hanya Milik-Nya...Bung Wira sangat cocok tuk menjadi motivator. Trimss

    ReplyDelete
  10. hehehe.. saya juga sempat suudzan sama mas achiles gara2 baca shoutnya di shoutbox mas wira..

    ReplyDelete
  11. saya juga pernah kena bro, untung menghadapinya dengan kepala dingin, jadi ga sempet salah paham =)) =))

    ReplyDelete
  12. kadang kalimat beda banget dengan artinya ya. mungkin dia juga sengaja nulis di SB spt itu supaya orang tertarik berkunjung

    ReplyDelete
  13. biar supaya lebih menarik pengunjung blog,buatlah se-kreatif mungkin,..
    tetap semangat nge-blog..

    ReplyDelete
  14. Sabar dulu bro. Kan bisa bisa beda persepsi kan?

    ReplyDelete
  15. dari atas ane udah panas x(
    eh kirain beneran, ternyata boongan =)).....

    sabar aja bro, kalopun ada yang gitu kita cuekin aja...ambil aja hikmahnya, moga2 yang ngeledek mulu bisa cepet sadar....

    keep posting bro

    ReplyDelete
  16. intinya jangan gegabah ngambil keputusan hehhehe

    ReplyDelete
  17. :D Itu sifat manusia, selalu anti kritik, jadi kalo ada kata agak gak enak dikit langsung panazz.. he he he...

    ReplyDelete
  18. sptnya ini teknik baru untuk menarik pengunjung plus efek kaget hehehe, saya juga pernah dapet tulisannya "Hapus blog ini", ketika dibuka ternyata maksudnya hapus blog tentang web malay yg jelek2in Indonesia

    ReplyDelete
  19. Hehehe...
    Saya pikir juga gitu, Wir.
    Makanya liat dulu sebelum menilai sesuatu.

    ReplyDelete
  20. @ BambangOke : Thanks dukungan spiritnya ..

    @ Nyante Aza Lae : Wah, blog ini sih masih blom ada apa 2x nya. BTW, thanks...

    @ Daun : Iya khan...

    @ Septian : Abisnya waktu itu lagi kepikiran kerjaan juga, jadi kepala sedang hangat sih...hehe

    @ Nita : Betul, salah satu strategi jitu juga ..

    @ Soezack : Sama-sama, tetap semangat..

    @ Richie Rich : Betul bro..

    @ Badot : Ternyata dia bukannya ngeledek, tapi memuji, makanya aq jd maloe ...

    @ Rozy : Yes, jangan grasak grusuk yach...

    @ Nitta Prasetya : He he... tau aja..

    @ xero : Kalo kaget yg normal sih gpp, tapi kalo kaget gaya aq kemaren kan gawat..

    @ Anthony Harman : Seep bro, thanks sarannya ..

    ReplyDelete
  21. keren2...untung gw baca dulu posting dia, soalnya mas achiles juga sering masuk ke blogku, gak mungkin dia mengejek.....trus mas noval juga sempet menggerutu tuh..padahal kan gk mungkin di jaman kayak gini ada orang memojokkan memberikan url, kalo orang bener2 ngejek biasanya mereka gak mau ngasih URL, kayak koment2 di artikelku pake nama samaran, anonymous, ato kadang asal masukin link misalnya google.com, duniasex, blog2 porno, ato gak ada link tapi komentarnya ampun deh menyakitkan sekali...

    ReplyDelete

Detik News