Thursday, 13 November 2008

Laporan Kunjungan ke Pameran Indocomtech 2008

Hehe, sudah seperti pejabat aja, pake laporan kunjungan.

Karena kemaren banyak pekerjaan, jadi baru bisa ke pameran Indo Comtech 2008 pukul 19.30 malam.
Kesan pertama yang muncul di benak saya adalah : Pameran kali ini kok sepi dibanding pameran-pameran sebelumnya...
Apakah karena ini adalah hari pertama dan sudah malam hari ? Satu lagi, kok SPG nya nggak seperti pameran-pameran sebelumnya ... (yang keren cuma sedikit ... hehe naluri laki-laki dewasa sedang bekerja ..)

Di Hall A maupun B didominasi dengan stand penjualan laptop dari berbagai merek. Ada juga stand Digital Camera, Printer, OverHead dan lain-lain. Yang paling seru pastinya stand dipinggir kiri atau kanan, seperti kalau sedang jalan-jalan ke Mangga Dua atau Harco Mas. Tapi malam kemaren pun belum begitu ramai. Biasanya kalo sudah hari terakhir pasti rame sehingga mau jalan majupun sudah sangat susah sekali.


Saya sudah coba ubek-ubek untuk menemukan FlashDisk yang katanya 2 Gb cuma Rp.25.000, tapi gak nemu. Padahal menurut informasi cuma berlaku hari Rabu, Kamis dan Jum’at aja. Karena memang tidak ada rencana membeli sesuatu, ya hanya melihat-lihat saja akhirnya.

Mengenai harga, jangan ditanya deh. Pasti lebih mahal dari sebelumya. Hitungan kurs yang dipergunakan berkisar di angka Rp.11.500. Bayangin aja...
Mungkin ada rekan yang ingat waktu pertama kali netbook Acer One keluar, harganya 4 juta kurang sedikit. Kemaren saya tanya berkisar di angka 5,75 juta. Memang variannya sedikit beda, kapasitas hardisknya sudah 120 Gb dan Windows ori sih .... Tapi tetap saja sudah jauh lebih mahal..

Ketika melewati stand Epson, sempat teringat kalo tinta printer Epson C90 dirumah sudah hampir habis. Kebetulan ada penawaran khusus, kalo beli 1 set (4 warna) discount 50%. Harga satuannya Rp.105.000, beli satu set cuma Rp. 210.000. Hanya saja gak boleh misalnya kalo mau beli ke-4nyasatu warna. Kalo begitu akan dikenakan harga normal, tapi masih ada diskonnya. Kalo beli 2 buah diskon 20%.
Hehe.. karena memang cuma bawa uang pas-pasan, akhirnya tinta epsonnya beli 1 set aja. Inginnya sih beli 2 atau 3 gitu... kan lumaya kalo dijual lagi hehehe...

Gak terasa tau-tau sudah ada pengumuman bahwa pameran sebentar lagi ditutup. Padahal belum sempat keliling semua dan juga belum sempat melihat pameran Game Shownya..
Mudah-mudahan sebelum hari minggu masih ada waktu buat berkunjung lagi.

Tadi di awal kan saya bilang, kok SPGnya yang keren cuma sedikit ... (maaf ya yang bergender perempuan..). Jadi males nanya-nanya. Ketika berjalan ke pintu keluar, sempat mampir dulu ke standnya Smart Telecom, yang menawarkan solusi berinternet dengan wireless internet broadband melalui jaringan EVDO. Pendatang baru menemani saudara tuanya TelkomFlash, IndosatM2 dan Indosat Broadband. Tapi yang mau saya bahas di sini bukan produknya, tapi SPGnya (walah ...). Kebetulan SPG nya ramah, baik hati, cerdas, menguasai produk dan manis. Udah deh langsung mode bloonnya di ON. Pura-pura gak tau apa-apa, nanya ini itu. Minta dijelasain lagi... dst.. dst.

Ee... belum “puas bertanya” ternyata sama bos nya sudah dipanggil karena sudah harus bubar tutup stand......


26 comments:

  1. wah...mantep mantep dah...hati2 bos, barang murah belum tentu berkualitas, bisa aja kapasitasnya flashdisknya boongan. sering ada kasus kaya gitu. kan cuma pameran, besok2 udah ilang dan gak bisa di cari lagi tokonya (mungkin juga udah lupa kitanya) x(

    ReplyDelete
  2. salah kenal yah
    wah asik dong pameran gitu.kok ga sei pengunjug sih.... padahal kan seru>....

    ReplyDelete
  3. wah..USB 2 GB hnya 25.000...
    waduh.. benar2 murah bang..
    mantap ya pamerannya.....
    jadi ngiler nih..
    didaerahku USB 2 GB pricenya mpe 180.000

    ReplyDelete
  4. kpn ya bskenal ama SPGnya...hihihi :D

    ReplyDelete
  5. ada jadwal ke samarinda nggak indocomtech

    ReplyDelete
  6. dapet no hpnya spgnya ga broth ? :))

    ReplyDelete
  7. Terimakasih atas artikel tentang pameran indocomtech, saya jadi inget klo lagi mau lihat harga RAM 1GB. RAM dirumah mati 1, jadi sekarang tinggal jalan pake 1GB...

    ReplyDelete
  8. @ arie yanie : Walah saya juga ga tau tuh... nanyain nya kemana ya..

    @ Septian : Benar bro, tapi kita juga jangan langsung men-judge bahawa setiap yang murah itu murahan, ya ga....

    @ wirati : Salam kenal juga. Mungkin karena hari pertama kali, jadi masih sepi. Biasanya kalo sudah hari terakhir pasti rame...

    @ Ifoel : Ah, masa sih 2 Gb harganya segitu. Di toko aja yang 4 Gb udah berkisar Rp.108.000 - Rp.125.000. Di pameran kemaren juga sekitar itu. Rata-rata yang 4 Gb sekitar Rp.115.000

    @ izandi : B'tul bro,.. minat ?

    @ Blogger Addicter : Datang dulu bro, baru bisa kenalan,.. hehe

    ReplyDelete
  9. @ Sibolga Skateboard Community - SISTEC : Panjang amat .... Thanks...

    @ rozy : Waduh haris dicek dulu tuh ke penyelenggaranya ... hehe

    @ Zulfahri : Sama sama ma kasih juga udah komentar ..

    @ Panda : Ya itu, belum selesai, udah dibubarin, jadi gak sempet nanya tuh...xixixi

    @ sapimoto : Syukurlah kalo dengan artikel ini bisa sekedar membantu teman ....

    ReplyDelete
  10. "field record spg" niyy...brapaan? iyy..khan mulai nakal...Mang Wira niy mmg bikin pnasaran aja..kmi "org2 pinggiran" tkadang pengen jg tau gmn siyy kerennya pameran iptek? Ngencess mode ON!

    ReplyDelete
  11. Hahaha,, info terakhir bagus bgt tuh ya,,

    ReplyDelete
  12. udah dapet nomer hape SPG itu nggak bagi dunk....!!!hehehehe

    ReplyDelete
  13. wah habis jalan2 dipameran komputer ya mas, disby baru ada pameran lagi tgl 28 nov ini

    ReplyDelete
  14. huhuhuh :(( saya malah gak sempat kesana

    ReplyDelete
  15. wah kirain mahal2 soalnya dollar lagi naik. ternyata murah ya?

    Numpang Mas Wira:

    Ada kontes cerita cinta(KCC) di http://seno008.blogspot.com/2008/11/lomba-kontes-menulis-cerita-cinta.html , silahkan bergabung. Total hadiah Rp. 500.000. Salam. Terima kasih

    ReplyDelete
  16. @ Nyante Aza Lae : Mangkanya, maen-maen ke sini atuh,... jauh kan bukan masalah... hehe

    @ robee : Hihi.. iya tuh, ma kasih

    @ oeoes : Ga sempat... tapi emang ga niat minta sih, ntar pas pulang ke rumah ga dikasih masuk sama bini... (mode Alim : ON)

    @ xero : Ntar sharing juga pengalamannya ya mas...

    @ daun : Kenapa ga sempat bro...

    @ seno : Dibilang murah juga nggak sih.. Mo numpang apa aja sook dipersilahkan...

    ReplyDelete
  17. Wah, ke pameran tuh sekalian cuci mata to? Hehe
    Btw, flashdisknya kog murah gt ya?

    ReplyDelete
  18. saya tertarik dengan flashdisk 2 Gb = 25ribu
    mereknya apa ???

    ReplyDelete
  19. @ Hellen : Menyelam sambil nangkep ikan ... hehe. Murah tapi sayang aku sendiri ga kebagian...

    @ annosmile : Ga ketauan mereknya apa tuh ..

    ReplyDelete
  20. Biasanya kalo mendekati penutupan, malah jadi rame..

    ReplyDelete
  21. liat pameran it apa liat SPG sih....wekekekkek.....salam knal bang

    ReplyDelete
  22. @ Erik : Betul mang, makin deket penutupan makin mbludak yang datang...

    @ Anna 'dTeepZ : Sekalian maksudnya... hehe salam kenal juga nich..

    ReplyDelete

Detik News