Tuesday, 4 November 2008

Form Komentar Lagi Error

Teman-teman blogger yang lain ada yang mengalami hal yang sama gak ya... Sejak pagi tadi di blog ini gak bisa nulis komentar. Jadi "Komentar Sebagai" nya gak ada pilihan dan juga tombol "Publikasikan" maupun "Pratinjau" ga bisa diklik juga.

Udah hampir seharian ini coba kotak-katik, nelusurin lagi kode-kode yang dulu dipasang, tapi gak ada yang berubah. Juga saya pastikan lagi ke blognya O-om juga blognya Kang Rahman, tempat saya mempelajari dan mempraktekkan form comment ini, tapi tetap tidak menemukan hal yang berbeda. Hanya saja kenapa yang punya O-om bisa normal ya ...

Update :
Waktu cari-cari info dan ke situsnya Kang Rahman belum ada postingan tentang ini , tapi tanggal 5 nya sudah ada solusi dari Kang Rahman.


Tapi sepertinya hal ini tidak terjadi pada blog saya saja, bahkan blognya punya blogger yaitu http://bloggerindraft.blogspot.com yang membahas Embedded comment form juga form commentnya ga berfungsi...

Akhirnya, daripada nanti ada yang mau komentar tapi ga bisa, saya kembalikan lagi settingannya ke Pop-Up mode dulu, sampai jelas kejadiannya mengapa hal seperti ini bisa terjadi....

Update 6 Nov '08 : Udah selesai masalahnya (walaupun mungkin sifatnya sementara, karena di bahasa Indonesia masih bermasalah). Mengikuti saran mas Septian dan Malupu (yang lagi ikut Latihan SEO Untuk Pemula), masuk ke dashboard dan ganti bahasa yang digunakan ke English (United Kingdom). Tapi waktu saya coba yang English (United States) tetap ga bisa, jadi pilihnya yang United Kingdom.

Update lagi : Dapat info lagi dari Kang Rohman kalau form kontak sudah normal lagi. Saya tahu tentang itu agak terlambat. Akhirnya saya kembalikan lagi ke settingan bahasa Indonesia..

25 comments:

  1. ia nih pada error yg pake kotak komentar embeed. pas aku walking rata2 begitu. katanya seh supaya gak error ganti bahasa blog ke inggris. katanya loh, aku lom coba..

    ReplyDelete
  2. @ Septian : Oh gitu ya... ntar deh aku coba. Cuma kalo ngeliat blognya punya bule blogspot yang formnya ditampilkan di bawah posting (yang pake bahasa Inggris), sama juga, error. TW, thanks infonya..

    ReplyDelete
  3. mungkin lagi upgrade system kali blogspotnya bro jadi lagi ada gangguan

    ReplyDelete
  4. dq jg pernah ngalami kayak ginian mas, binun jg siy..tp mo ngapain lagi, g paham2 banget. Serahkan aja sm ahlinya deh

    ReplyDelete
  5. iya nih, kemarin gak bisa kasih komentar di beberapa blog teman2. saya coba hari ini. btw, link kamu saya taruh di blog saya ya.

    ReplyDelete
  6. Apakah mungkin, sedang terjadi gangguan koneksi pada layanan yang digunakan sebagai penyedia form komentar?

    ReplyDelete
  7. Iya nih. Kalo blogger kenapa selalu error ya?

    ReplyDelete
  8. katanya tinggal dirumah ke english aja bahasa

    ReplyDelete
  9. @ Septian dan Malapu : Iyah bener, udah dicoba ganti ke bahasa Inggris ternyata bisa. Thanks bro..

    @ Rozy, Nyante Aza Lae, Fatamorgana, Sapimoto, Richie Rich : Thanks komentarnya...

    ReplyDelete
  10. wah.. saya ga pake blogger, jadi kurang tau

    ReplyDelete
  11. denger denger kesalahan pada pengaturannya. bahasa nya harus diganti ke english,

    ReplyDelete
  12. Sekarang udah bisa kan Mas Wiran, tapi yang error yang model form komentarnya kayak punya Mas wiran aja, kalo model yang lain enggak, jadi mendingan ganti model form komentar aja biar aman dari error. Salam. Seno.

    ReplyDelete
  13. syukurlah klo dah lancar lagi :)

    ReplyDelete
  14. @ Daun : Tapi jadi tau kan karena punya teman yang pake blogspot hehe..

    @ Chibogacrew : Iya bener, emang begitu yang saya lakukan...

    @ Anthony Harman : Udah dilihat mas .... ma kasih infonya..

    @ Seno : Ma kasih sarannya mas, masih pikir-pikir nih mau diganti apa ..

    @ chakoo : Iya, Alhamdulillah udah bisa ...

    ReplyDelete
  15. wah untung pas komen disini ga lagi ya...

    ReplyDelete
  16. Aduh, mo komen apa ya? Form komennya sudah normal lagi koq. Gak perlu diotak-atik, paling2 Blogger lagi iseng otak-atik kemarin itu. :D

    ReplyDelete
  17. kotak kemon gue juga kemarin gi ERROR..
    but skrg dah aman deh...

    ReplyDelete
  18. iya memang beberapa hari yg lalu aku jg gak bisa komentar di beberapa blog temen2

    ReplyDelete
  19. @ Paman Gober : Iyah, kalo pas kemaren itu, pasti ga bisa ngasih komen lah...

    @ Ecko : Komen aja ;) Karena gak tau sampe diotak atik hehe... dihapus trus dipasang lagi..

    @ Ifoel : Syukurlah kalo semuanya dah aman ..

    @ Lyla : Sama dong, pokoknya yang pake blogspot, sempat ga bisa terima komentar..

    ReplyDelete
  20. Kemaren2 jadi susah comment keteman2 blogspot

    ReplyDelete
  21. syukurlah kalo dah normal lagi.... kadang2 koneksi internet yg kita pake juga sering mempengaruhi

    ReplyDelete
  22. Our well qualified, technically proficient highly motivated team of engineers has enabled us to surpass consistent growth and success. We believe that quality assurance means getting it at the very first time.Quality is critical, strategic an integral part of our business.
    We specialise in Manufacturing and Distributing Grease Nipples, . Our main product lines is Pins for Eicher, Ford, Fiat, UTB. We can also supply Hair Pin Cotter, S Hook, Circlip, Cotter Pin, Table Lock Pin, Key, Washer, Rivet, Implement Pin, Hitch Pin, Grease Nipple, Safety Lynch Pin, Lynch Pin with Chain, Pipe Lynch Pin and Other spare parts for well none brand name. We have been wholesaling parts to a worldwide market for 14 years. All our Pins are of excellent quality and will interchange with OEM products.

    ReplyDelete

Detik News