Friday, 17 July 2009

Mirip E71 dari HT Mobile G30

ht mobile g30 pesaing Nokia E 71

Hari ini saya melihat iklan di surat kabar Kompas, yang memberitakan bahwa mulai hari ini tanggal 17 Juli 2009 pukul 17:00 akan diluncurkan produk dari HT Mobile dengan kode produk HP yaitu G30 Link Series.


Kalau dilihat modelnya jelas-jelas bahwa produk ini mengikuti suksesnya produk Nokia E71, karena HT Mobile memang didesain sangat mirip bahkan boleh dibilang 80 persen meniru produk Nokia E71.

Selain dari bentuknya yang mirip, HT Mobile G30 juga memiliki tekstur papan ketik qwerty persis seperti E71, termasuk untuk tombol angkanya.

G30 juga sepertinya ingin menandingi produk Nexian Berry yang sudah diluncurkan sebelumnya oleh provider XL yang kemudian diikuti oleh Indosat.

Produk ini juga dipersiapkan bagi yang menginginkan double GSM (belum jelas apakah dual ON atau tidak), kemudian sudah memasukkan shorcut Facebook dan Yahoo Messenger dan juga Email, dan sudah ditunjang dengan konektifitas internet GPRS tingkat 12.

Mengenai harga, sepertinya lagi-lagi ingin menyaingi Nexianberry, karena ponsel ini dibanderol dengan cukup murah. Bahkan lebih murah dari Nexianberry. Menurut informasi, ponsel ini akan dilepas dengan harga Rp990 ribu.

16 comments:

  1. ;) cukup mirip deh. Dari gambar bagus kok modelnya, tapi ndak tau barang sungguhannya.

    ReplyDelete
  2. aku tertarik beli nih...sebelumnya dah beli yang m-10.lumayan...juga...dimana ya bisa dibelinya di surabaya??/kemarin m 10 di hypermarket ada.trim yaa..............

    ReplyDelete
  3. @Deon : Saya juga belum pernah lihat barang aslinya, kalo dari gambarnya sih memang kelihatan bagus... E71 udah punya sih, jadi penasaran pengin ngebandingin langsung...

    @agiandi : Waduh kalo di Surabaya ga tau nih, kalo di Jakarta kemaren launchingnya hari Jum'at di Plaza Semanggi kalo ga salah. Wakti itu mau kesana, tapi pas kejadian bom Marriot-Ritz, jadi takut ke tempat keramaian..

    ReplyDelete
  4. wah kalo bagus di beli ajah aku juga mau. tapi kalo gratis. salam hangat pak

    ReplyDelete
  5. wah gak ada gambarnya ya... HT mobile itu apa ya? maaf baru dengar.

    ReplyDelete
  6. @kawanlama95 : Hehe.. biasa, semua orang juga mau kalo gratis dan berguna...

    @Irawan : Tuh sudah diupdate postingannya. Udah ada gambarnya. Kalo mau detilnya coba aja ke ht-mobile.co.id

    ReplyDelete
  7. Kwalitas gima, bro?.... Mirip juga, gak?

    ReplyDelete
  8. If you Interisti Mania....click to visit in my blog ===>> http://alexinteristi.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. wah menarik juga kalau dilihat dari fitur dan harga ya

    ReplyDelete
  10. salam kenal nih kami pendatang baru.. mencoba berkunjung ke bloger kawakan he he heje

    ReplyDelete
  11. @alamendah : Sempat beberapa hari lalu iat barang aslinya. Karena ngebandinginnya dengan E71 asli, maka jadi ga niat (he he)

    @alex Interisti : Thanks udah ngisi komentar

    @Bachabe : Sama-sama sobat..ma kasih komentarnya

    @bisnis-ontime : Sama tapi tidak serupa.. hehe

    @SariRapet : Iya sih, tapi fiturnya dibandingkan dengan aslinya sih jaauuhh..

    @tiara : Salam kenal juga ya

    ReplyDelete
  12. sariRapet kemarin cari cari berita ini, eh ketemu di blog nya bung wiran, sip! thanks ya.

    ReplyDelete
  13. wah lumayan bgt dengan harga segitu apalagi kalo udah di seting internet ke 2 sim card nya, fb, email enak bgt, sy beli uping 1.350 ngak nyesel krn udh di seting, skrg di tawarin lagi i-Phone 16GB China 2.5 jt .... wow, nih contact nya biar sama2 021-95541581

    ReplyDelete
  14. bloghicking, bro!
    Kan sudah pernah komen

    ReplyDelete

Detik News