Wednesday, 14 May 2008

Ganti Komputer

Beberapa minggu lalu akhirnya saya jadi juga terpaksa ganti komputer.
Sebenarnya masalahnya hanya di harddisk saja sih. Nggak tau kenapa, tiba-tiba selalu re-start.
Setelah dicek, hard disk yang satunya malah mati total.
Ya sudah, akhirnya daripada ganti sebagian, mending semuanya aja. Itu komputer sudah lama juga sih (kira-kira 8 tahunan).

Karena kocek juga terbatas, akhirnya saya putuskan pake AMD.
Spesifikasi komputer yang saya beli adalah sebagai berikut :
1. Mobo AN-68SV (ABIT)
2. Processor AMD LE 1620 (kalo gak salah 2.4 GHz)
3. Memory DDR2 2 Gb
4. Hard Disc 160 Gb (WDC)
5. Casing PSU 500 Watt (Cameroon)

Yang lainnya pake yang lama, termasuk DVD writer, monitor, mouse dan keyboard. Sementara gak pasang video card dulu, makanya milih mobo yang videonya "share".
Lumayan juga sih, dirumah juga cuma buat ngetik dan internet. Buat ngegame juga cuma game yang kecil-kecil aja.
Total saya beli seharga Rp.2.2 juta

No comments:

Post a Comment

Detik News