Thursday, 30 August 2012

iPhone is disabled, connect to iTunes

Pernah ga device iPhone atau iPod anda di layarnya muncul pesan "iPhone is disabled, connect to iTunes" ?

Bagi rekan blogger yang memasukkan passcode salah sampai beberapa kali, pertama akan muncul pesan seperti ini :














Setelah itu kalau device dimatikan dan tetap salah memasukkan passcode, maka akan muncul pesan "iPhone is disabled, connect to iTunes" seperti gambar berikut ini :














Nah kalo sudah begini udah repot deh urusannya.
Tapi jangan khawatir tetap aja masih ada solusinya.

Kalau iPhone atau iPod anda pernah disinkronisasi dengan satu komputer maka penyelesaiannya akan sangat mudah.
  1. Matikan iPhone atau iPod anda, dengan menekan tombol Sleep/Wake beberapa saat, nanti muncul slider warna merah, geser slider sehingga device anda mati.
  2. Nyalakan device anda dengan menekan tomnol Sleep/Wake sampai muncul gambar apel.
  3. Sambungkan kabel yang menghubungkan antara iPhone/iPod dengan komputer yang pernah digunakan untuk sinkronisasi.
  4. Setelah dihubungkan akan ada pesan untuk memasukkan passcode. Anda masukkan passcode yang benar.
  5. Kalau iTunes anda disetting auto, maka secara otomatis akan berjalan proses backup. Kalau tidak maka anda harus melakukannya secara manual. Klik kanan device anda di kolom sebelah kiri dan pilih Backup.
  6. Sampai proses ini ada yang sudah bisa normal, kalau belum maka anda harus melakukan restore dengan cara klik kanan device anda di kolom sebelah kiri dan pilih Restore.
Beres deh.

Nah gimana kalau ternyata komputer yang biasa digunakan tidak ada ?
Solusinya adalah sebagai berikut, tetapi device anda akan direstore kembali ke kondisi awal.
  1. Matikan iPhone atau iPod anda, dengan menekan tombol Sleep/Wake beberapa saat, nanti muncul slider warna merah, geser slider sehingga device anda mati.
  2. Hubungkan konektor iPhone/iPod ke kabel dan biarkan ujung konektor satunya belum tersambung dengan komputer.
  3. Sambil menekan tombol Home, sambungkan ujung konektor satunya ke komputer, maka device akan menyala.
  4. Jangan lepas tombol Home sampai muncul pesan "Connect to iTunes", kalau sudah muncul, maka tombol Home boleh dilepas.
  5. Di komputer anda akan ada bunyi alert dan muncul pesan bahwa device anda terhubung dalam mode recovery. Tekan OK dan kemudian pilih Restore untuk me-restore iPhone atau iPod anda.
Semoga berhasil.





2 comments:

Detik News