Tuesday, 13 May 2008

Situsku kena "HACK"

Pada bulan April lalu, saya disibukkan dengan orang yang iseng meng"Hack" situs-situs saya.
Saya juga gak ngerti sih kenapa bisa begitu. Padahal saya gak me"non-active"kan settingan yang bisa membahayakan situs saya. Tanya punya tanya ternyata kalo di servage.net memang riskan terkena injection dari script orang iseng.

Yang diserang adalah seluruh file index yang ada di seluruh folder.
Bayangin aja, saya harus cek semua dan ganti semua file index tersebut. Memang sih sebagian besar bisa dihilangin kode yang diinjeksi tersebut karena "pola" dan "kode"nya sama.
Tapi ada juga yang benar-benar merusak file index tersebut. Masih untung saya punya back up nya di hard disk.

Benar-benar repot, karena ada puluhan bahkan mendekati seratus lebih file index yang harus saya perbaiki.

CAPE DEH ...

1 comment:

  1. kak,
    blog ku kena hack, smua warna tulisannya brubah, gmn cara ngatasinya?

    gaza-blog.blogspot.com

    ReplyDelete

Detik News